Adaptación de la Escala de Bienestar General SGWB en jóvenes universitarios de Lima Metropolitana - Neira Marchan, Segundo Silvio (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo obtener evidencias de validez y confiabilidad en la adaptación de la escala de bienestar general SGWB, que está compuesta por 14 dimensiones de felicidad, vitalidad, calma, optimismo, compromiso, autoconocimiento, autoaceptación, autoestima, competencia, desarrollo, propósito, significado, congruencia y conexión. El tipo de investigación es instrumental. Se tuvo como muestra 406 jóvenes universitarios, de los cuales 291 corresponden al género femenino y 115 al masculino, con edades que oscilan entre los 18 hasta los 29 años. Se evidencia validez de estructura interna tras hacer 4 modelos, el segundo modelo presenta mejor índices de ajustes, el cual consta de 14 dimensiones correlacionadas, así mismo, se realizó el modelo de segundo orden obteniendo puntuaciones adecuadas las cuales son orden (χ2/gl = 1,874), p = .0, TLI = 0,901, un GFI =. 0,82, CFI = 0,906, SRMR = .061, RMSEA = 0,48 evidenciando así el factor general del bienestar. Además, se obtuvo una confiabilidad aceptable por coeficiente de omega con puntuaciones que oscilan entre .74 hasta .90. En cuanto a dimensiones y .96 de forma general. Por último, se creó baremos por puntuación total de la escala.