Herramientas tecnológicas virtuales y habilidades digitales de los docentes de la Unidad Educativa “Tejar”, Ecuador, 2020 - Florencia Ponce, Michael Francisco (2020)
La presente investigación tiene como propósito demostrar la relación entre el uso de las herramientas tecnológicas virtuales y habilidades digitales docentes en la unidad educativa “Tejar” del Ecuador – 2020. Tuvo como problema de investigación ¿De qué manera se relaciona las herramientas tecnológicas virtuales con las habilidades digitales docentes de la Unidad Educativa “Tejar” Ecuador 2020? y su hipótesis, las herramientas tecnológicas virtuales relaciona significativamente con las habilidades digitales docentes de la Unidad Educativa “Tejar”, Ecuador, 2020; con una metodología de tipo cuantitativo, nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental de corte transversal; con una población de 68 docentes y una muestra no probabilística conformada por 68 docentes (de los niveles de Primaria y Secundaria) de la Unidad Educativa “Tejar” quienes se le aplicó el cuestionario de uso de las herramientas tecnológicas virtuales y las habilidades digitales docentes. El procesamiento estadístico realizado con los datos obtenidos, y cuyos resultados permite afirmar que existe una relación directa y significativa entre las variables herramientas tecnológicas virtuales y las habilidades digitales docentes (r= 0,703) en los docentes de la Unidad Educativa “Tejar”, además el valor de significancia =,000, entonces (p<0.01). Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa.