Competencias directivas en la DRE Callao 2019 - Ramos Reyes, Guillermina Maxima (2019)
Hoy, comprender las diversas tendencias gerenciales en nuestro país implica el análisis de contexto donde la organización se desarrolla y actúan e interactúan en los aspectos políticos, económicos, sociales y tecnológicos requieren de habilidades, destrezas, conductas y conocimientos propios del administrador para liderar, emprender y resolver problemas. El objetivo del trabajo fue describir los diversos componentes de la variable en estudio cuya metodología utilizada fue descriptiva, de enfoque cuantitativo, el diseño no experimental y corte transversal, donde la población 13400 personas y muestra estuvo constituida por 384 los usuarios del organismo público. Los resultados nos indicaron que las competencias directivas se perciben que el 61,2% es poco-adecuado y el 38,8% inadecuado.