Satisfacción de los pacientes sobre la comunicación terapéutica del Nutricionista del consultorio de Trasplante de Órganos del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen - Ordóñez Corcuera, Elisa Ada (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito conocer la relación de la “Satisfacción de los pacientes sobre la comunicación terapéutica del Nutricionista del consultorio de Trasplante de Órganos del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen”, tipo de investigación, es descriptiva correlacional, con una muestra de 130 pacientes, con la aplicación de dos escalas de estimación, uno por cada variable, aplicado a un solo grupo muestral, cuyos resultados se evidencian a través de tablas y gráficos, y se usó el coeficiente de correlación Rho Spearman para la prueba de hipótesis. Los datos que fueron analizados afirman que la satisfacción de los pacientes se relaciona moderada y significativamente con la comunicación terapéutica de los nutricionistas en la atención del consultorio externo de Nutrición de Trasplante de Órganos del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen en el período Febrero-Marzo 2016 del distrito de la Victoria. Lima. (r= 0,623 p= 0,000) Por lo que se concluye que existe correlación positiva entre la Satisfacción de los pacientes sobre la comunicación terapéutica de los nutricionistas.