Gestión de mantenimiento correctivo en el servicio que presta una empresa de servicios electromecánicos, Lima 2021 - Razzetto Canales, Eduardo Martin (2021)
Se ha realizado este trabajo con el propósito de mejorar el proceso de mantenimiento correctivo donde las áreas de trabajo estaban mal distribuidas, provocando demoras en la actividad productiva, dificultando la buena gestión en el servicio, para lograr dichas mejoras se aplicaron cambios donde el planificar, programar, ejecutar, supervisar y controlar han sido los objetivos específicos. El trabajo de investigación se aplicó en la planta de mantenimiento de la empresa Ingeniería de servicios y Reparaciones EIRL. La empresa se dedica al servicio de mantenimiento correctivo de Equipos y Máquinas eléctricas. La metodología utilizada para este trabajo fue la del método descriptivo, el cual está basado en observar las actividades del proceso de mantenimiento, recolectando datos a través de entrevistas y medición de tiempo. Para poder explicar el uso de dicho método, se tomó como ejemplo un caso específico de mantenimiento correctivo para un motor eléctrico. Donde se puede apreciar que el uso de esta metodología como parte de una reestructuración del circuito de mantenimiento, nos da una reducción significativa del tiempo en cada actividad del proceso de mantenimiento. Es por ello que se recomienda una mejor distribución de las áreas productivas, para tener un mejor control y supervisión de esta.