Riesgo laboral y bioseguridad en el área de radiología y patología clínica de un hospital de Lima-Perú, 2022 - Lozada Balvin, Danitza Natali (2023)
La investigación titulada “Riesgo laboral y bioseguridad en el área de Radiología y Patología Clínica de un Hospital de Lima-Perú, 2022” tuvo como finalidad Determinarla relación que existe entre Riesgo Laboral y Bioseguridad del área de Radiología y Patología clínica de un Hospital de Lima, 2022. El tipo de estudio fue básica-correlacional, de diseño no experimental, de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 106 colaboradores del sector salud que laboran en el área de Radiología y patología clínica de un Hospital de Lima. El muestreo fue no probabilístico. Para la evaluación de las variables se aplicó el cuestionario. Los resultados del estudio indica una relación inversa entre las variables riesgo laboral y bioseguridad, dado que se obtuvo un Rho de Spearman es -0,567, además un p – valor es 0,000 menor a 0,05 representando valores significativos. Concluyendo, que es imperioso informar respecto a los diferentes grupos de riesgo, ya que de esta manera se podrán tomar las medidas de bioseguridad necesarias y de esta manera ayudará a disminuir los impactos negativos en el personal de salud.