Animación pastoral “EVAJOTA” en las actitudes religiosas de los jóvenes del Centro Juvenil del Poder Judicial del distrito el Tambo de Huancayo - 2019 - Mendoza Ortiz, Rosabel Marcela (2019)
La presente investigación plantea el problema: ¿Cuál es la influencia del programa de animación pastoral “EVAJOTA” en las actitudes religiosas de los jóvenes del Centro Juvenil del Poder Judicial del distrito el Tambo de Huancayo - 2019? La hipótesis con que se operativizó es como sigue: El programa de animación pastoral “EVAJOTA influye en las actitudes religiosas en los Jóvenes del Centro Juvenil Del Poder Judicial del Distrito de el Tambo - Huancayo - 2019, el objetivo de la investigación viene a ser: Determinar que el Programa de Animación Pastoral “EVAJOTA” influye en las actitudes Religiosas de los jóvenes del Centro Juvenil del Poder Judicial del distrito el Tambo de Huancayo - 2019. La investigación tiene como método al método científico y como métodos específicos al inductivo-deductivo. El tipo de investigación es pre experimental, diseño explicativo-aplicado. Se ha considerado una muestra de 30 jóvenes del programa III y IV. Se empleó la técnica de la observación estructurada y el instrumento: Inventario de actitudes. Los resultados alcanzados luego del análisis, interpretación y discusión respectiva permitieron establecer la siguiente conclusión: Que a través de la aplicación del programa EVAJOTA se logró mejorar las actitudes religiosas en los jóvenes del Centro Juvenil del Poder Judicial del Distrito el Tambo de Huancayo, tal como se evidencia en los resultados obtenidos y con la prueba estadística t de Student=11.072, a un 95% de confiabilidad.