Plataforma web para la gestión documental de la oficina central de Economía y Finanzas en una universidad pública, Lima 2023 - Palhua Huaman, Cari Jesica (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo mejorar la gestión documental de la Oficina Central de Economía y Finanzas en una Universidad Pública de la ciudad de Lima en el año 2023 mediante la implementación de una plataforma web; el tipo es investigación fue aplicada y de diseño preexperimental. Se utilizó una doble muestra poblacional de 30 personas y 50 operaciones por semana. Se empleó la metodología RUP para el desarrollo de la solución propuesta. Como resultados se tuvo que, para el primer indicador “Tiempo promedio de registro de documentos” hubo una reducción del 73.85%, para el segundo indicador “Tiempo promedio de procesamiento de documentos” hubo otra reducción del 77.88%, para el tercer indicador, “Tiempo promedio de generación de reportes” hubo una reducción del 77.42% y, para para el cuarto indicador, “Nivel de satisfacción de los usuarios operativos” hubo un aumento del 78.15%, lo cual permitió un resultado favorable en todos los indicadores. Como conclusión general se tuvo que, la implementación de una plataforma web logra mejorar significativamente la gestión documental de la Oficina Central de Economía y Finanzas de la Universidad en estudio.