Funcionalidad familiar y agresividad en estudiantes de secundaria de una institución educativa de Jaén - Nuñez Santos, Candy (2022)
El trabajo investigativo se ha llevado a cabo teniendo en cuenta el objetivo de determinar la relación entre la funcionalidad familiar y agresividad en estudiantes de secundaria de una institución educativa de Jaén; es así que, para cumplir con dicha finalidad se hizo uso de una metodología cuantitativa con diseño no experimental, correlacional; en una muestra conformada por 297 estudiantes de secundaria. Como instrumentos de recolección de datos se utilizó el cuestionario de funcionamiento familiar Atry y Zetune (2004) y el Aggression Questionnaire (AQ) Buss y Perry (1992). Encontrándose que existe una correlación inversa de grado moderado (rho=-.532) y estadísticamente significativa (p=.000) entre la funcionalidad familiar y la agresividad.