Aplicación de la gestión de inventario para reducir el costo de abastecimiento en la empresa de Transportes de Carga de Minerales, Ate – 2020 - Alcántara Flores, Gustavo Reynaldo (2020)
La presente investigación buscó determinar que la aplicación de la gestión de inventario reduce significativamente el costo de abastecimiento en la Empresa de Transportes de Carga de Minerales, Ate – 2020; para eso se valió de una investigación de enfoque cuantitativo de tipo cuasi experimental; así mismo, se consideró una muestra de 44 unidades a las que se evaluaron los costos de abastecimiento en dos tiempos (antes y después) teniendo en cuenta la aplicación de la Gestión de inventarios; los resultados arrojaron un p –valor de 0.010 (<0.05) para la diferencias de medias del costo de abastecimiento, un p – valor de 0.060 (>0.05) en el costo de reparación de urgencias y un p – valor de 0.011 (<0.05) para el costo de espera de la unidad en la empresa. Se concluye que la aplicación de la Gestión de inventarios en la empresa reduce significativamente el costo de abastecimiento y el costo de espera de la unidad, sin embargo, el costo de reparación de urgencias no se ve reducido significativamente.