Nivel de satisfacción del adulto mayor respeto a los cuidados de las enfermeras de medicina del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión. Callao, Lima 2012 - Villa Collazos, Katherin (2012)
Los adultos mayores hospitalizados son un grupo vulnerable que requiere cuidados de enfermería de calidad; esta conlleva a una satisfacción valorada a través de: Relación enfermera - paciente, comunicación efectiva, información oportuna y habilidad técnica profesional, la importancia de este estudio radica en lograr la mejora continua del profesional de enfermería, abocado a satisfacer las necesidades del paciente adulto mayor. Este estudio tiene como objetivo determinar el nivel de satisfacción del paciente adulto mayor respecto a los cuidados que recibe de las enfermeras en el servicio de medicina del Hospital Nacional Daniel Alcides Cardón Callao, Lima- 2012 .El diseño metodológico de la investigación es no experimental, de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 80 adultos mayores, muestreo probabilístico, la técnica usada fue la entrevista y como instrumento, un formulario estructurado. Resultados: el 63.8% fueron mujeres, el 46.3% tiene nivel primario y el 73,8% es casado y conviviente. Conclusiones: El paciente adulto mayor presenta en mayor porcentaje un nivel de satisfacción bajo sobre los cuidados que brinda la enfermera, siendo más baja la dimensión oportuna.