Control previo y transparencia de gestión de una entidad pública de Lima Este, 2022 - Perez Moran, Eder Jesus (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación que existe entre el Control Previo y la Transparencia de Gestión de una entidad pública de Lima Este, 2022. Se utilizó el enfoque básico, cuantitativo; con un diseño no experimental, de nivel relacional. Se empleó el censo como técnica, y como instrumento se consideró dos cuestionarios. El estudio se aplicó en una población de 54 funcionarios; donde los resultados reflejan un coeficiente de fiabilidad en el instrumento para la primera variable es 0,766 y la segunda variable es 0,741 con un coeficiente excelente para ambas variables. Hallando que el 77.8% de los encuestados calificó como buena el control previo y un 13% le atribuyó en nivel promedio a la trasparencia de gestión, se concluye que los instrumentos evaluados muestran la existencia de una fuerza de correlación sustancial positiva de r=0,572, permitiendo inferir que la presencia de un control previo suele estar asociado con una alta transparencia de gestión.