Propuesta aulas hibridas para mejorar el proceso de enseñanza y aprendizaje en estudiantes de una universidad pública de Ecuador, 2022 - Rodriguez Crespin, Ronald Raul (2022)
El presente estudio denominado “Propuesta aulas hibridas para mejorar el proceso de enseñanza y aprendizaje en estudiantes de una universidad pública de Ecuador, 2022”, se llevó a cabo con el objetivo de determinar el nivel del proceso de enseñanza y aprendizaje en estudiantes de una universidad pública de Ecuador, 2022. El estudio se enmarcó bajo el enfoque cuantitativo con un tipo de investigación básica de diseño no experimental y alcance descriptivo propositivo. La muestra se conformó por 50 estudiantes de los primeros ciclos de la facultad de ciencias sociales y la salud de una Universidad Pública del Ecuador, quienes respondieron un cuestionario como instrumento de recolección de datos. Los resultados mostraron que a nivel general se encontró que el proceso de enseñanza y aprendizaje en educandos universitarios se encuentra según percepción del 92% a un buen nivel, mientras que otro 8% lo percibió como regular. Asimismo, cabe precisar que todas las dimensiones de la variable mostraron un nivel bueno el cual superó el 75% de aceptación de estos indicando que están en su mayoría conformes con la forma en que se imparten las clases en una universidad pública de Ecuador.