Importancia del sistema financiero para el crecimiento económico en el Mercado Villa Pachacutec Ventanilla 2022 - Bautista Rudas, Shantall Eliane (2023)
La presente información pretende determinar de qué manera el sistema financiero contribuye con el crecimiento económico en el centro de estudio que es el mercado villa Pachacutec del distrito de Ventanilla periodo 2022, dando a conocer cómo es que el financiamiento da soporte para salvaguardar puestos de trabajo y mejorar la economía nacional. La investigación es cuantitativa con una metodología descriptiva correlacional y el diseño no experimental la población está conformada por 30 sujetos de estudio tanto comerciantes y socios del mercado en mención, para poder conocer la relación entre las dos variables se generó encuestas a través de cuestionarios conformados por 20 preguntas donde fueron extraídas a través de la herramienta spss, teniendo como resultado que el sistema económico incide significativamente en el crecimiento de los comerciantes del mercado villa Pachacutec 2022 , teniendo como conclusión de que el sistema bancario es fundamental para que los pequeños emprendimientos continúen sus actividades, en ocasiones donde las ventas disminuyen o tienen ausencia de materia prima entonces recurren a estos tipos de financiamiento para elevar sus ganancias y mantener fidelizado a sus clientes.