Estresores de la madre adolescente durante la adaptación al rol materno en un centro de salud en Castilla, 2024 - Lazo Neyra, Annie Valeria (2024)
El estudio tuvo como objetivo general: Determinar los estresores maternos adolescentes y su relación con la adaptación al rol materno en un centro de salud en Castilla, 2024. Fue un estudio con metodología de tipo cuantitativo, descriptivo y aplicado con diseño correlacional, no experimental y de un solo corte. Resultados: Se determinó la correlación entre los estresores maternos adolescentes y la adaptación al rol materno cuyo resultado fue del Sig- bilateral de 0.083 que es mayor a p valor de 0.05. Por lo que se tomó por aceptar la hipótesis nula y rechazar la hipótesis general. Esto significó que los estresores maternos adolescentes no se relacionan con la adaptación al rol materno. Conclusiones: Los estresores maternos adolescentes no se relacionan con la situación de asumir ser madre, el apoyo profesional, la economía familiar, la expectativa de crianza. Sin embargo, si se relacionaron con la adaptación en su estado de ánimo.