Gestión de seguridad ciudadana y resolución de conflictos en ciudadanos del distrito de los Olivos 2016 - Taype Coras, Julio Lino (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre la gestión de seguridad ciudadana y la resolución de conflictos en ciudadanos del distrito de los Olivos en el 2016. Y tuvo como problema general ¿Cuál es la relación la gestión seguridad ciudadana y la resolución de conflictos en ciudadanos del distrito de los Olivos en el 2016?. El tipo de investigación es no experimental, de diseño descriptivo correlacional ”. La población asciende de 142 padres de familia de estudiantes de secundaria. Se tomó muestra a la misma población, la muestra es no probabilística de tipo censal. Se aplicó el cuestionario de gestión en seguridad ciudadana a todos los padres que asistieron a la reunión de seguridad ciudadana. Se utilizó el estadístico no paramétrico Rho de Spearman la cual presentó Se obtuvo un coeficiente de correlación moderada de r= 0.895**, con una p=0.000 (p < .01), con el cual “se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna ”. Por lo tanto, se puede afirmar que existe una correlación directa y muy significativa entre gestión de seguridad ciudadana y resolución de conflictos.