Ingeniería de métodos para mejorar la productividad de la empresa Efiman SAC, Piura 2023 - Ramos Salazar, William Fernando (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general calcular el incremento de la productividad mediante la aplicación, de la ingeniería de métodos en la empresa Efiman SAC, Piura 2023, para ello se realizó un estudio cuantitativo de tipo aplicado, diseño experimental transversal y de alcance explicativo. La muestra consistió en los servicios realizados por la empresa durante los meses de septiembre a noviembre de 2023. Se obtuvo como resultado que existe una diferencia significativa entre los valores del pre y post test de la productividad concluyendo que el aumento se debe a la influencia de la implementación de la ingeniería de métodos. Se determinó que el indicador eficiencia aumentó en 10,4% y la eficacia se incrementó en un 24,70%. Se concluyó que se consiguió incrementar la productividad en un 37,4%, mediante la aplicación de la ingeniería de métodos en la empresa Efiman SAC, Piura 2023. Recomendó que, dada la mejora significativa en la productividad, se debe continuar aplicando y refinando las técnicas de ingeniería de métodos en diferentes aspectos de las operaciones de la empresa. Esto puede incluir la identificación de áreas adicionales para la optimización y la actualización constante de los métodos existentes.