Aplicación de gestión por procesos para mejorar la productividad de almacenaje de maíz en Depósitos S.A., Callao 2016 - Laime Monge, Manuel Jesús (2016)
La presente investigación titulada Aplicación de Gestión por Procesos para incrementar la Productividad de almacenaje de maíz en Depósitos S.A., Callao, 2016 tuvo por objetivo determinar de qué manera la Aplicación de la Gestión por Procesos incrementa la productividad de Almacenaje de Maíz en Depósitos S.A., Callao, 2016. Según José Antonio Pérez Fernández de Velasco comenta que la gestión por procesos es una forma de gestionar toda la organización basándose en los procesos, entendiendo esto como una secuencia de actividades orientadas a generar un valor añadido sobre una entrada para conseguir un resultado positivo, asimismo, García Criollo indica que la productividad es el grado de rendimiento con que se emplean los recursos disponibles para alcanzar objetivos predeterminados, Eficiencia y Eficacia. En el análisis de estudio se visualiza que la investigación aplicada, de diseño de investigación cuasi experimental, La población estuvo compuesta por el proceso de recepción de maíz en la losa 4. Los cuales son medidos durante 16 semanas comprendidas en el período de Mayo 2015 a Abril 2016. Su muestra es la totalidad de su población. Se utilizó la hoja de registro y se procesó por SPSS versión 21. La validez fue dada por la afirmación del juicio de expertos Finalmente se llegó a la conclusión de que la Aplicación de la Gestión por Procesos incrementa significativamente la productividad de almacenaje de maíz en Depósitos S.A., Callao, 2016. La media de la productividad antes de la Aplicación de la Gestión por procesos es de 88%, y la media de la productividad después de la gestión por procesos es de 95%,