Satisfacción y calidad de atención desde la percepción del usuario de un establecimiento I - 2, 2023 - Urbina Cruz, Ana Lorena (2023)
El estudio se planteó como meta revisar la satisfacción y la calidad de atención desde el punto de vista de los usuarios del establecimiento I – 2, 2023. A través de un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de tipo descriptivo - correlacional transversal. La técnica que se desarrolló fue la técnica del censo en 100 usuarios vía la aplicación de cuestionarios según un muestreo no probabilístico. Para el procesamiento de la información se utilizó el software SPSS versión 26. Los resultados se presentaron a través de tablas y los estadísticos rho Spearman. Se concluye con respecto a la calidad de atención, 70 % alta, 20% media y 15% baja. Mientras la satisfacción de los usuarios muestra 65 % alta ,15% media y 20 % insatisfecho. Los resultados correlaciónales muestran que existe relación significativa entre satisfacción y calidad de atención desde la percepción del usuario de un establecimiento I – 2, 2023 (rho= 0.816 y p=.0015), asimismo se encontró que las dimensiones de la calidad de atención como son fiabilidad, capacidad de respuesta, empatía, aspectos tangibles se relacionan de manera significativa con la variable satisfacción.