Control estadístico de procesos para mejorar la calidad en la linea de polos industriales, área de producción. Empresa nono fashion sac lima, 2017 - León Lescano, Katheryn Virginia (2017)
El objetivo principal del presente trabajo fue determinar como el Control estadístico de procesos mejoró la calidad en la línea de polos industriales del área de producción en la empresa Nono Fashion SAC .Siendo la población y muestra en estudio de este informe la producción mensual de polos industriales solicitados por los clientes . La tesis desarrollada es de tipo aplicada y de diseño cuasi experimental ; describiendo a las herramientas estadísticas utilizadas en este trabajo que nos permitierón diagnósticar, medir, aplicar, mejorar y controlar la calidad en el área de producción de polos . También se empleó el Diagrama Ishikawa, Gráfico de Pareto y las cartas de control para recabar datos muy directos que afectaban a la variabilidad de la prenda , por otro lado, se procesaron la data registrada de la producción de polos mensuales en el software Minitab, donde fue de gran aporte para el análisis y toma de desiciones , ya que al saber como se llevaba la capacidad de procesos y las gráficas fuera de control, que indicaban un bajo desempeño en el proceso lo que generaba deficiencias en la calidad de los polos , por tal se buscó una propuesta de mejora optando por el método DMAMC logrando mejorar la calidad en un 6.79% de productos aptos, consiguiendosé así una ganancia total de s/ 2177.58 después de haberse aplicado dicha metodología, llegándose a lograr un proceso bajo control y de esta manera asegurar la calidad generando mayor rentabilidad para la empresa.