Nivel de conocimiento sobre diabetes mellitus y su adherencia al tratamiento en pacientes adultos – mayores del Centro de Salud I - 4 Consuelo de Velasco - León Adrianzen, Marcela Alejandra (2020)
Este informe tiene por objetivo determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento sobre diabetes mellitus y su adherencia al tratamiento en pacientes adultos – mayores del Centro de Salud I - 4 Consuelo de Velasco, así mismo es una investigación de tipo cuantitativo ya que va a responder al problema descrito y cumplir con los objetivos del estudio, no experimental, de estudio correlacional y transversal, utilizando una muestra censal de los pacientes diabéticos, de ese modo se recopilaron datos utilizando como técnica una encuesta y de instrumento un cuestionario. Este estudio junto con los análisis de los datos se logró obtener mediante la correlación de Pearson – software SPSS. Los resultados que se obtuvieron, fue que existe evidencia estadística altamente significativa para afirmar que el nivel de conocimiento sobre diabetes mellitus está relacionado con la adherencia al tratamiento en pacientes adultos – mayores del Centro de Salud I – 4 Consuelo de Velasco. Concluyendo que el nivel de conocimiento de diabetes mellitus está relacionada con la adherencia al tratamiento.