Factores influyentes en el crecimiento del mercado Farmacéutico Retail en el Distrito de Lurín 2017 - De la Cruz Rueda, Karen Johana (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “Factores influyentes en el crecimiento del mercado farmacéutico retail en el distrito de Lurín 2017”, tuvo como objetivo determinar la influencia de los factores demográficos y socioeconómicos en el Crecimiento del Mercado Farmacéutico Peruano Retail en el distrito de Lurín 2017. El tipo de estudio de la investigación según su finalidad fue básico, según su nivel fue descriptivo y según su temporalidad fue transversal; se utilizó un diseño no experimental, correlacional. Las técnicas de recolección de datos fueron la encuesta para los clientes que acudieron a los establecimientos farmacéuticos situados en los alrededores de la entrada principal del distrito siendo 05 establecimientos de tres cadenas de boticas, por lo tanto la muestra estuvo conformada por 378 clientes. Para el contraste de hipótesis se empleó la prueba de correlación de Rho Spearman (0,05). Los factores influyentes se relacionan positivamente (r = 0.755**) con el crecimiento del mercado farmacéutico retail en el Distrito de Lurín, 2017 (p=0,000<0,05). De acuerdo con los estadísticos descriptivos los factores influyentes y relevantes para el crecimiento del mercado farmacéutico retail en las cadenas de farmacias son los factores demográficos y socioeconómicos, los cuales tuvieron resultados muy favorables para el crecimiento de este sector