TIC´s en el proceso de enseñanza aprendizaje de los niños de educación inicial de la escuela Alejo Lascano, El Triunfo, 2019 - Torres Villa, Nelly Elizabeth (2019)
La presente investigación titulada: TIC´s en el proceso de enseñanza aprendizaje de los niños de educación inicial de la escuela Alejo Lascano, El Triunfo, 2019, tuvo como objetivo general fue determinar si el uso de las TIC´s influye en el proceso de enseñanza – aprendizaje de los niños de educación inicial de la escuela Alejo Lascano, El Triunfo, 2019. La hipótesis general: El uso de las TIC´s influye en el proceso de enseñanza – aprendizaje de los niños de educación inicial de la escuela Alejo Lascano, El Triunfo, 2019. El estudio fue cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La muestra estuvo constituida 33 sujetos participantes de la muestra (1 directivo y 32 padres de familia o representantes legales); como técnica se eligió la encuesta y, como instrumento, se aplicaron dos cuestionarios que evalúan las variables. Para la verificación de las hipótesis se aplicó el coeficiente de correlación de Pearson. Los resultados indicaron que las TICs impactan en el proceso pedagógico, por lo que se concluye que el uso de las TIC´s influye en el proceso de enseñanza – aprendizaje de los niños de educación inicial de la escuela Alejo Lascano, El Triunfo, (r=.239, sig.=.004).