Influencia del Control Interno en la Gestión Administrativa de la Dirección Sub Regional de Salud Huallaga Central, 2016 - Valera Camus, Nora Ecma (2017)
La presente tesis titulada “Influencia del Control Interno en la Gestión Administrativa de la Dirección Sub Regional de Salud Huallaga Central, 2016”, tuvo como objetivo conocer la relación existente entre el Control Interno y la Gestión Administrativa de la Dirección Sub Regional de Salud Huallaga Central, 2016”. El estudio presenta la siguiente hipótesis “existe relación entre el Control Interno y la Gestión administrativa de la Dirección Sub Regional de Salud Huallaga Central, 2016”. De esta manera se trabajó con una muestra de 30 trabajadores determinados al azar, para ello se aplicó un cuestionario para la recolección de datos, posterior procesamiento y análisis. De la misma el estudio desarrollado fue descriptivo correlacional. Los resultados obtenidos refieren que un 33% de los trabajadores indicaron que el Nivel de Control Interno es “Bueno” y un 40% de los trabajadores indicaron que el Nivel de Gestión Administrativa es “Mala”. Finalmente, el estudio concluye que existe un coeficiente de determinación ( = 0,6144), explicando que el 61% del Control Interno se ve influenciada por la Gestión administrativa.