Viabilidad Para La Implementación De La Franquicia De Belleza Montalvo Spa En El Distrito De Pariñas - Talara 2017 - Zapata Guarderas, Ivonne Lizbeth (2017)
El objetivo principal de la presente investigación fue determinar la viabilidad para la implementación de la franquicia de belleza Montalvo Spa en el distrito de Pariñas – Talara – 2017. Se trata de una investigación no experimental, transversal y descriptiva, donde se aplicaron tres instrumentos: un cuestionario de 22 preguntas, donde se obtuvo información respecto a demanda, oferta, precios y localización, para ello se realizó un muestreo aleatorio simple, y el tamaño de la muestra fue de 264 mujeres de los niveles socioeconómico AB y C del distrito de Pariñas – Talara. Asimismo como complemento de información se aplicaron el focus group a mujeres del mismo segmento y una entrevista a una empresaria franquiciada de Montalvo Spa. Posteriormente se hizo el análisis de la viabilidad económica y financiera del negocio. Los resultados del estudio demostraron que la implementación del negocio es viable, y con ello se lograría atender a una demanda que a la fecha no está siendo satisfecha en la localidad.