Características sociodemográficas del usuario y la satisfacción con la teleconsulta en una IPRESS de Lima Metropolitana,2022 - Penas Quesada, Jessica Milagros (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo: Determinar la influencia de las características sociodemográficas del usuario y la satisfacción con la teleconsulta en la IPRESS San Nicolás, Comas 2022. Para llevarla a cabo se realizó una metodología de tipo básica, cuantitativa, con un diseño no experimental – descriptivo. Contó con una muestra de 366 usuarios quienes asisten a una institución de salud. La técnica que se utilizó fue la encuesta y los instrumentos fueron dos cuestionarios validados por juicio de expertos, para las variables Características sociodemográficas y para Satisfacción con la teleconsulta en donde el índice de confiabilidad del primer cuestionario fue una puntuación de Alpha de Crombach = 0.829 y de 0.871 para el segundo instrumento. Los resultados obtenidos mostraron que existe influencia de las características sociodemográficas del usuario en la satisfacción con la teleconsulta (Sig= 0,004), según la prueba de Pseudo R cuadrado y un coeficiente de Nagelkerke de 0,547, indicó que la variabilidad en la satisfacción con la teleconsulta depende de un 54.7% de las CS del usuario. Lo que los llevó a concluir que las CS del usuario como nivel educativo, composición del hogar y disponibilidad de bienes y servicios influyen de manera positiva sobre la satisfacción con la teleconsulta.