Proyecto de inversión pública para el cierre de brechas del servicio de agua potable en una Zona Norte del Perú - Montenegro Vela, Anghy Anavel (2024)
La investigación presente se basó en concordancia con el Objetivo de Desarrollo Sostenible N°6 denominado como agua limpia y saneamiento; ante ello, se tuvo por objetivo general proponer un plan de proyectos de inversión pública para reducir el cierre de brechas en el servicio de agua potable en una zona norte del Perú en una zona de la provincia de Chiclayo, 2024; se basó bajo una metodología descriptiva de enfoque cuantitativo, el diseño que se empleo fue el no experimental con un corte transversal; asimismo, la población considerada fueron 35 trabajadores en una zona norte del Perú, empleándose instrumentos con escalas ordinales. El resultado que se obtuvo dio a conocer que la mayoría de encuestados afirman que es medio con 40% evidenciándose que es regular la gestión actual respecto al cierre de brechas. Concluyéndose con la propuesta de un plan para cerrar las brechas en el servicio de agua potable en el Pueblo Joven Viña del Mar, Chiclayo, siendo esencial para mejorar la calidad de vida de sus habitantes, por lo cual se brindará el acceso a agua limpia y segura, alineándose a disminuir la incidencia de enfermedades y promover el desarrollo económico y social de la comunidad.