El marketing estratégico y plataformas web como herramienta para potenciar a las empresas pymes en San Juan De Lurigancho 2022 - Torres Tapia, Lucia Nicoll (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación del marketing y las plataformas web como herramienta para potenciar a las empresas Pymes en San Juan de Lurigancho 2022. El tipo de investigación fue aplicada, junto con un diseño no experimental descriptiva, un nivel correlacional y un enfoque cuantitativo. La población seleccionada fueron las empresas pymes de San Juan de Lurigancho, manejando una muestra de 322 empresas del sector Belleza. De la manera, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario 12 preguntas para la variable Marketing estratégico y 12 preguntas para Plataformas web, del cual se ejecutó la escala tipo Likert. Los resultados obtenidos por el alfa de Crombach fue de 0.79 de las variables marketing estratégico y plataformas web. Se concluyó que existe una relación significativa entre ambas variables.