Gestión de servicios y protección de víctimas de violencia familiar en el Centro Emergencia Mujer Comisaria Yurimaguas – 2019 - Santos Araujo, Leidi Milagritos (2020)
El objetivo general de la investigación fue establecer la relación entre la Gestión de servicios y la protección de víctimas de Violencia Familiar del Centro Emergencia Mujer Comisaria Yurimaguas, 2019, tipo de investigación básica de diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 593 víctimas y la muestra fueron 173 víctimas, se empleó como técnicas la encuesta y como instrumento el cuestionario. Teniendo como resultados que el estado de gestión de servicios del Centro Emergencia Mujer Comisaria Yurimaguas, 2019, el resultado arrojado es un nivel malo con 44%. Asimismo, el estado de protección de víctimas de violencia familiar del Centro Emergencia Mujer Comisaría Yurimaguas, 2019., tiene un nivel malo con un 47%. Concluyo que el nivel de significación bilateral es igual 0,00 y este valor es menor a 0.05 en tal sentido se rechaza la hipótesis nula y se establece de que existe relación entre las variables ratificando lo planteado en la hipótesis de investigación. Asimismo, el coeficiente de correlación Rho de Spearman arrojo un valor de 0.343que indica una correlación positiva baja.