La reparación civil al personal militar policial cuando el proceso termina en sobreseimiento no concurre punibilidad - Mendoza Arias, Elias (2022)
La investigación tomó como objetivo de desarrollar el pedido de sobreseimiento fiscal y la afección laboral ,económica De la carrera militar policial aun estando en etapa de investigación o muchas veces en etapa intermedia se entiende que la metodología aplicada es cualitativo el tipo de las investigación se apega a un tipo básico asimismo se usó un diseño fenomenológico para lo cual nos dirigimos a incluir 5 personas del 14 juzgado militar policial Tribunal del centro como el Juez, la secretaría y 3 auxiliares jurisdiccionales donde la función del juzgado es garantizar un debido proceso, control de plazos control formal y sustancial de esta manera ,la técnica de recolección de datos es un análisis documental y para poder realizar un instrumento se utilizó la entrevista .dicho resultado se obtuvo como evidencia que la fiscalía militar es la única que resuelve mediante resolución de sobreseimiento fiscal al presunto imputado donde el juez y el abogado se limitan a pedir ya que la apertura sostiene los elementos suficientes para poder acusar si aplicamos que todos tenemos los mismos derechos y nos regimos a jurisprudencia se debería solicitar por oficio un sobreseimiento .