Calidad educativa en la formación profesional de los alumnos de una escuela de la Policía Nacional del Perú, 2023 - Llosa Soto, Nestor Aaron (2023)
Este trabajo de investigación tiene como título: Calidad educativa en la formación profesional de los alumnos de una escuela de la Policía Nacional del Perú, 2022, es de enfoque cuantitativo y de tipo básica y diseño no experimental, tiene como objetivo general “determinar la influencia de la calidad educativa en la formación profesional de los alumnos de una escuela de la Policía Nacional del Perú, 2022”, se consideró como población a todos los cadetes de quinto año de la Escuela de Oficiales de la PNP de donde se calculó una muestra de 109 cadetes de quinto año; asimismo estos fueron seleccionados por muestreo no probabilístico, por lo que la recolección de datos fue de manera presencial en la Escuela de Oficiales de la Policía, cuando los cadetes regresaron de su servicio (prácticas en comisaria) con la autorización del oficial a cargo de los cadetes, para ello se informó a los cadetes sobre el fin de la encuesta y el anonimato de la misma por lo cual se utilizó el consentimiento informado de estos, para posterior utilizar la escala de Likert, y el procesamiento de datos de manera estadística . Se concluyó que la calidad educativa influye positivamente en la formación profesional de los alumnos de una escuela de la Policía Nacional del Perú, 2022