Control Interno En El Proceso De Ejecución: Caso Municipalidad De Cortegana – Cajamarca 2016 - Tello Castañeda, Katuska Alexandra (2016)
Esta Tesis pretende conocer El Control Interno en el Proceso de Ejecución: Caso Municipalidad de Cortegana - Cajamarca; La revisión teórica permite esclarecer conceptos importantes como es el control interno y el proceso de ejecución. La municipalidad tiene una población de 24 empleados además fue procesada con los programas de Excel y Spss. La regla de la muestra nos dice que si la población es menor que 50; entonces la muestra será la misma que la población. Este tema es interés nacional para las municipalidades, ya que podría ayudar al ministerio de economía y finanzas a dar un mejor presupuesto de acuerdo a las necesidades de las poblaciones; La problemática se debe a que los alcaldes, administradores y miembros de tesorería no están haciendo bien su trabajo de evaluar ben el presupuesto que ellos piden al ministerio de economía y finanzas, es por esto que al pasar los meses, nuevamente tienen que pedir nuevos fondos al ministerio El modelo de estudio de la indagación es cuantitativo y su diseño es No experimental; Los resultados que nos brinda el programa SPSS sobre el alfa de crombach nos indica que está bien ya que los resultados se encuentran entre 0,8 – 1,00 máximo.