Factores psicológicos en el rendimiento deportivo de adolescentes de 13-15 años Academia Virgen de la Natividad, Carabamba 2022 - Arroyo Benites, Klinsman Kalin (2022)
El propósito de este estudio es determinar la relación entre los factores psicológicos y el rendimiento deportivo de los adolescentes de 13 a 15 años de la Academia Virgen de la Natividad, Carabamba 2022. También se plantearon objetivos específicos sobre esta investigación, por ello, se busca analizar las dimensiones de los factores psicológicos y encontrar su relación con el rendimiento deportivo. El presente estudio, se realizó con un diseño cuantitativo de tipo, básico, descriptivo y correlativo, no experimental y transversal. Para poder realizar el estudio, se utilizó la prueba estadística de correlación de Spermann, esta prueba sirve para poder obtener los resultados, se realizó una encuesta utilizando una muestra de 45 futbolistas y 2 cuestionarios como instrumentos. Con un valor de correlación de 0,398 y un nivel de significación bilateral de 0,01, se puede concluir que las variables tienen una asociación positiva débil. Como conclusión se logró determinar que para los adolescentes de la Academia Virgen de la Natividad de 13 a 15 años, los aspectos psicológicos y el rendimiento deportivo están relacionados entre sí.