Liminalidad y percepción sensorial en la iglesia la ermita y la plazuela chabuca granda en Barranco, 2024 - Alpaca Brito, Carmen Rosa (2024)
El presente informe de tesis aporta a la ODS Ciudades y comunidades sostenibles. El objetivo general de estudio es determinar si la liminalidad influye en la percepción sensorial de la Iglesia La Ermita y la Plazuela Chabuca Granda en Barranco, 2024. El tipo de investigación es cualitativa y la población de estudio son las personas que habitan el distrito de Barranco. Como resultado se tiene que la liminalidad si se relaciona con la percepción sensorial de la iglesia La Ermita y la Plazuela Chabuca Granda, puesto que muchas de las personas que viven en Barranco al no tener conocimiento de lo que alguna vez significaron estos espacios, no les permite percibir sensaciones relacionadas al pasado. Se concluye que la liminalidad si influye en la percepción sensorial de la iglesia La Ermita y la Plazuela Chabuca Granda, ya que la primera se refiere a sitios liminales, los cuales son lugares de tránsito y enlace, y la percepción sensorial del entorno es esencial para la vivencia de una persona, pues hace posible ver la relación entre los sentidos.