Política pública y su influencia en la administración técnica municipal (ATM), responsable del agua potable en la Municipalidad Distrital de Chicama 2023 - Moya Aguilar, Felipe Alejandro (2024)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación de la Política pública y la Administración Técnica Municipal (ATM), responsable del agua potable en la Municipalidad Distrital de Chicama. 2023. La investigación pertenece a la metodología de tipo cuantitativo, con un diseño no experimental transversal correlacional. Siendo la población de 950 usuario del servicio de agua potable del distrito de Chicama. y la muestra probabilística de tipo estadístico poblacional consistió de 212 usuarios. La técnica utilizada fue la encuesta y la muestra fue evaluada a través de dos instrumentos, el primero fue un cuestionario para medir la Política pública y el segundo para medir la Administración Técnica Municipal (ATM), que fueron validadas a través del juicio de expertos y evidenciaron ser confiables según el Alfa de Cronbach. Los resultados revelaron un chí-cuadrado de Pearson (x2=146,453), es mayor al chi-cuadrado de tabla con 4° de libertad (x2t=9.49), por lo que se visualiza que el resultado no se encuentra dentro del área de aceptación del Ho, por ello se concluye que existe una correlación positiva significativa entre la Política pública y la Administración Técnica Municipal (ATM), responsable del agua potable en la Municipalidad Distrital de Chicama. 2023.