Toma de decisiones y gestión de cobranzas en la corporación Ruadro S.A.C, Ate 2021 - Guerrero Barzola, Soledad Rita (2021)
El estudio de investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre la toma de decisiones y gestión de cobranzas en la corporación ruadro S.A.C., ate 2021. La población estuvo conformada por 20 personas, los cuales son colaboradores de la empresa. El estudio realizado fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada con un nivel correlacional y un diseño no experimental de corte transversal. para la recolección de datos la técnica utilizada fue la encuesta y por ende el instrumento fue el cuestionario, que fue revisado por docentes capacitados con la finalidad que el cuestionario sea aplicado a los encuestados. Posteriormente, se llevó a cabo las pruebas estadísticas para ambas variables que dio como resultado el alfa de cronbach de 0,970 que significa un nivel perfecto de confiabilidad. Los resultados obtenidos en cuanto al rho de spearman fue de 0,674 indicando que existe una correlación positiva considerable en ambas variables. por consiguiente, su valor de significancia fue de 0,001 siendo menor a p= 0,05 lo cual evidenció una correlación entre las variables. Como conclusión, se demuestra que mientras se incrementa la toma de decisiones contribuyen en el aumento de una buena gestión de cobranzas en la Corporación Ruadro S.A.C.