Apalancamiento y rentabilidad en empresas de desarrollo de pequeña y microempresa registradas en la SBS Lima, Periodo 2016-2018 - Pablo Chaupis, Eduardo Levi (2019)
La siguiente investigación titulada: “APALANCAMIENTO Y RENTABILIDAD EN EMPRESAS DE DESARROLLO DE PEQUEÑA Y MICROEMPRESA REGISTRADAS EN LA SBS LIMA, PERIODO 2016-2018” y fue encaminada a valorar al apalancamiento como instrumento de rentabilidad en las Edpymes financieras ; tuvo como finalidad establecer una salida a la interrogante trazada, ¿Cuál es la relación entre apalancamiento y rentabilidad en las Empresas de Desarrollo de Pequeña y Micro Empresas registradas en la SBS lima, periodo 2016-2018?; el propósito trazado fue determinar la relación entre apalancamiento y rentabilidad de en las Empresas de Desarrollo de Pequeña y Micro Empresas registradas en la SBS lima, periodo 2016-2018, la teoría que se planteo fue si: Existe relación entre apalancamiento y rentabilidad de las en las Empresas de Desarrollo de Pequeña y Micro Empresas registradas en la SBS lima, periodo 2016-2018. El procedimiento tuvo un enfoque cuantitativo, diseño de la investigación fue no experimental y un nivel-correlacional, se analizó a 11 empresas registradas en la SBS, de los periodos 2016-2018, los datos de esta investigación se procesaron con el sistema estadístico SPSS.