Conductas agresivas familiares y el trastorno por déficit de atención e hiperactividad en una institución educativa, Ascope 2022 - Quino Aldave, Evelin Estefania (2022)
En la presente tesis, se ha considerado como objetivo, determinar la relación entre las Conductas agresivas familiares y el Trastorno por déficit de atención e hiperactividad en estudiantes de quinto de secundaria de una institución educativa, Ascope 2022.Es una investigación de tipo básica, diseño no experimental con corte transversal y enfoque cuantitativo, se consideró una muestra no probabilística, muestreo de tipo no probabilístico intencionado. En los resultados se demostró que hay una correlación considerable de las conductas agresivas familiares y el trastorno por déficit de atención e hiperactividad en estudiantes de quinto de secundaria de una institución educativa, Ascope 2022; contando con un nivel de significancia del 5% (rs=0,567), ellos se evidenciaron con la prueba estadística Rho Spearman.