Eficacia de la comunicación interna en los operarios de costura de una empresa textil del distrito de Ate, 2021 - Diaz Catire, Diego Fortunato (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la eficacia de la comunicación interna en los operarios de costura de una empresa textil del distrito de Ate, 2021. El tipo de investigación es descriptiva simple, con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental, de corte transversal que contó con la participación de 116 colaboradores como muestra censal. El instrumento utilizado fue el cuestionario, que estuvo conformado por 18 preguntas, el cual fue validado por el juicio de 3 expertos en la materia; así mismo se utilizó el alfa de Cronbach, donde, se obtuvo un valor de 0.920 lo que significa que el instrumento posee una confiabilidad de un nivel muy alto. Para el procesamiento de datos se utilizó el programa estadístico SPSS versión 24 el cual indica que un 31.5% de los colaboradores encuestados cataloga la comunicación interna como mala o nula. Por lo tanto, se concluyó que la comunicación interna tiene una eficiencia negativa tanto en la comunicación ascendente, como descendente y horizontal.