Estrategias de marketing y la internacionalización en las empresas exportadoras textiles en el distrito de Callao, 2021 - Ninanya Melgarejo, Luis Alberto (2022)
El objetivo principal del actual trabajo de investigación es determinar la relación que existe entre las estrategias de marketing y la internacionalización en las empresas exportadoras textiles del distrito de Ate, 2019. El estudio es de tipo aplicada, con un diseño de investigación no experimental - corte transversal. La investigación tiene enfoque cuantitativo y es correlacional. La población en estudio fue de 50 colaboradores que laboran en la empresa en estudio. Como instrumento de recolección de datos, se empleó el cuestionario, con un total de 30 preguntas, considerando el nivel de medición en escala de Likert y el programa estadístico SPSS 25, evaluando así el grado de relación entre la variable independiente sobre la dependiente. De esta forma, se logró concluir a través de los resultados obtenidos que las estrategias de marketing sí tienen relación con la internacionalización en las empresas exportadoras textiles del distrito del Callao, 2021.