Promoción y decisión de compras de los clientes de una empresa de telecomunicaciones del distrito de Barranca, 2024 - Ulloa Navarro, Deyanira Madeleyne (2024)
La presente investigación se realizó a fin de contribuir al logro del Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) numero 16, que aboga por promover sociedades justas, pacificas e inclusivas, respectivos a los derechos socio laborables de los ciudadanos. El objetivo fue Determinar la relación de la promoción y la decisión de compras en una empresa de Telecomunicaciones del distrito de Barranca, 2024, la metodología fue de tipo aplicada, diseño no experimental, enfoque cuantitativo y nivel correlacional, la población estuvo conformada por 100 clientes y la muestra se conformó por 80 clientes. Para el procedimiento de recolección se usó el análisis exploratorio, evaluando las variables promoción y decisión de compras, teniendo como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario que constó de 15 interrogantes para la primera variable y 22 para la segunda según la escala de Likert. Para los resultados, se estableció mediante el programa SPSS Vers-27, con datos organizados en cuadros simples de doble entrada, frecuencia relativa y absoluta, concluyendo a través del rho Spearman una correlación positiva muy fuerte, entre la promoción y decisión de compras con r= de 0.856. finalmente se obtuvo un (sig. de 0.000 ≤ 0.05), aceptando la hipótesis alterna, concluyendo que al implementar estrategias de promoción, se puede mejorar significativamente la decisión de compra.