Aplicación de los procesos administrativos en la gestión de calidad deportiva: Caso Instituto Peruano del Deporte, 2020 - Curo Quispe, Toribio (2021)
El presente trabajo titulado: Aplicación de los procesos administrativos en la gestión de calidad deportiva: Caso Instituto Peruano del Deporte, 2020, cuyo objetivo de la investigación se trató sobre el análisis de cómo se aplican los procesos en la administración que ayudan a que la gestión de calidad deportiva en una institución estatal durante el presente período. Se empleó una metodología de paradigma interpretativo naturalista, enfoque cualitativo, de tipo básica, diseño de estudio de casos, cuyo método fue deductivo, cuyo escenario fue el Instituto Peruano del Deporte, los participantes fueron gerentes, jefes y servidores públicos, la técnica que se utilizó fue la entrevista, análisis documental y observación. La entrevista que se utilizó fue para recoger información acerca de la problemática del Instituto Peruano del Deporte, la misma que no fue estructura y se buscaba respuesta a los objetivos planteados. La investigación luego de recolectar los resultados y un análisis exhaustivo, concluyó que los procesos administrativos si contribuyen en la gestión de calidad deportiva del Instituto Peruano del Deporte, sin embargo, no tienen planificación presupuesto suficiente que les permita cumplir con una política a nivel institucional.