La flagrancia delictiva y el control en la detención judicial en el delito de robo agravado en los juzgados de investigación preparatoria de Moyobamba, 2021 - Vargas Bustamante, Gaby Jhocelyn (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general explicar la aplicación del control de la flagrancia delictiva en las detenciones judiciales en el delito de robo agravado en los juzgados de investigación preparatoria de Moyobamba 2021. Cuya metodología aplicada fue de un enfoque cualitativo, tipo básica, de diseño de estudios de teoría fundamentada, habiéndose utilizado la técnica de entrevista y el instrumento la guía de entrevista, la muestra fue la entrevista de 6 expertos. Obteniéndose como resultado que los jueces para evaluar la legalidad de la detención policial en flagrancia verifican el cumplimiento del art. 259 del NCPP; concluyendo, que los Juzgados de Investigación Preparatoria de Moyobamba, al realizar el control de legalidad de la detención policial, en el delito de robo agravado, 2021, sólo están efectuando un control de legalista de la detención, de acuerdo al artículo 259 del NCPP, sin verificar la necesidad o proporcionalidad de la misma.