Los problemas implícitos en el proceso de importación en la agencia de carga Inter Logistics, 2020 - Galdos Noya, Rodrigo Franzhua (2020)
El presente trabajo tiene como objetivo principal dar a conocer los problemas implícitos en el proceso de importación, tendremos como ejemplo una empresa de carga que brinda servicios a personas naturales o jurídicas que desean importar por primera vez y así brindar mayor información de los requisitos que se necesita, daremos a conocer los problemas que puede generar una mala gestión durante este proceso, cabe mencionar que las empresas de carga que brindan este servicio ayudan a que no se generen sobrecostos, perdida de mercancía, etc. En el desarrollo de la investigación se utilizó un método hipotético deductivo con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, descriptiva y no experimental. El instrumento de medición realizado fue un cuestionario bajo la escala de Likert para determinar la confiabilidad del instrumento. Posteriormente se procedió a analizarlo mediante la herramienta de software estadístico SPSS. Las encuestas se realizaron a 34 empresas importadoras, se confirmó que los problemas implícitos perjudican el proceso de importación, debido a que el 30% de las empresas que importan por primera vez no cuentan con el suficiente conocimiento para que el proceso de importación se desarrolle de una manera correcta.