Gestión Escolar Y Clima Organizacional En La Institución Educativa “Inca Ripac De Ccorao” Del Distrito De San Sebastián – 2018 - Soncco Quispe, Alfonso (2018)
La presente investigación titulada la gestión escolar y el clima organizacional en la Institución Educativa Inca Ripac de CCorao del Distrito de San Sebastián – 2018 se toma como problema general ¿Cuál es la relación de Gestión escolar y el Clima organizacional en la Institución Educativa Inca Ripac de CCorao del Distrito de San Sebastián – 2018? El trabajo de investigación se realiza aplicando el diseño no experimental de tipo básica transversal correlacional por que se va determinar la relación entre las variables de estudio, siendo el soporte el método hipotético deductivo; la población y muestra lo conforman plana de docentes y personal administrativo haciendo 40 los que laboran en la Institución Educativa “Inca Ripac de Ccorao” perteneciente a la UGEL de Cusco. La técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario con la finalidad de recopilar información sobre las variables de la Gestión escolar y el Clima organizacional. Para procesamiento de los datos se utilizó el programa SPSS, Microsoft Excel; el análisis de los datos se realizó de manera descriptivo e inferencial con lo cual se hizo el uso de tablas de frecuencia, figuras de barra y la prueba de coeficiente de correlación de tau_ b de Kendall; después del procesamiento de los datos se determinó que existe correlación positiva baja (0.334) y significativa porque es 0.030 < 0.05.entre Gestión escolar y Clima organizacional en la Institución Educativa “Inca Ripac de CCorao” del Distrito de San Sebastián – 2018; rechazando la hipótesis nula (HO) y aceptando la hipótesis alterna (H1).