Calidad de servicio en un hotel de tres estrellas en el distrito de Lince, Lima, 2019 - Chambi Mamani, Vilda Yudith (2020)
El trabajo de investigación tiene como objetivo dar a conocer la calidad de servicio que se brinda en un hotel de tres estrellas, ubicado en el distrito de Lince, Lima, 2019. En cuanto a la metodología, esta estuvo enmarcada en un estudio de enfoque cuantitativo nivel descriptivo, diseño no experimental de corte transversal; teniendo una población infinita; por lo tanto, a través de una fórmula se obtuvo una muestra de 67 huéspedes del hotel en un determinado tiempo, puesto que, el tipo de muestreo fue no probabilístico por conveniencia. El estudio arrojó como resultado que la calidad de servicio en el hotel de tres estrellas fue positivo, ya que el 65,67% de los huéspedes entrevistados estuvieron muy de acuerdo con los servicios que recibieron durante su estadía en el hotel; no obstante, 4,5% de usuarios percibieron al servicio como regular. Así mismo, se concluye que la calidad de servicio en el hotel de tres estrellas en el distrito de Lince, Lima, 2019 es muy buena; puesto que, el establecimiento cumple con los requerimientos mínimos de acuerdo a su categoría; sin embargo, aún se necesita reforzar algunos aspectos para los cuales es necesario recurrir a otro tipo lineamientos, las cuales pueden ayudar a ofrecer mayor calidad en los servicios que se brindan. Como recomendación a las futuras investigaciones se debe priorizar la aplicación del modelo Hotelqual; puesto que es la más relacionada al sector hotelero, para medir la calidad de servicio.