Cine Tauro: una isla lujuriosa en el caos limeño. Sujetos y valores patrimoniales en torno al objeto moderno - Dordan Barboza, Katherine Patricia (2023)
El objetivo del presente artículo es presentar el desarrollo de la investigación del caso: Cine Tauro: una isla lujuriosa en el caos limeño. Sujetos y valores patrimoniales en torno al objeto moderno. Esta investigación tiene por objetivo principal el entender las razones por las cuales el cine Tauro, un proyecto representante de la modernidad de la arquitectura peruana de inicios de la década de 1960, quedó aislado, decadente y agonizante en el oficialmente llamado ambiente urbano monumental del siglo XX del Cercado de Lima.