Tienda virtual para el proceso de ventas en Platanitos Boutique - García Yalta, Jean Patrick (2011)
La presente Tesis abarca el desarrollo y la implementación de una tienda virtual para el proceso de ventas de Platanitos Boutique. El principal objetivo de esta investigación es ampliar la cartera de clientes de la tienda virtual, mediante la optimización del sistema web, además la migración a un entorno cloud-computing, minimizando así las caídas constantes del servidor y del servicio, ayudando a mejorar el nivel de fidelidad y de satisfacción de los clientes. Según este objetivo se planteó el desarrollo de una tienda virtual que mejore el proceso de compra virtual, utilizando para su desarrollo la metodología de desarrollo ágil "XP" por ser la más acorde y utilizada para el análisis, implementación y documentación de sistemas en la actualidad, además la herramienta de desarrollo utilizada es Adobe Dreamweaver CS5 y el gestor de base de datos MySQL v5.5. Finalmente, se concluye que la implementación de la tienda virtual incremento la cartera de clientes en 303.9%; además amplio en 323.25% el nivel de satisfacción de los clientes e incremento 175.14% el nivel de fidelidad de los clientes, de esta manera se cumplen con los objetivos planteados.