Influencia del clima organizacional en el desempeño laboral del personal de la Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Rodríguez de Mendoza, Región Amazonas, 2015 - Arista Meléndez, Rosa Erica (2017)
Los seres humanos tienen que cooperar unos con otros, por sus limitaciones individuales y deben conformar organizaciones que les permitan lograr algunos objetivos que el esfuerzo individual no podría alcanzar. Una organización es un sistema de actividades conscientemente coordinadas formado por dos o más personas, cuya cooperación recíproca es esencial para la existencia de aquella. En tal sentido cuando la organización responde a las expectativas los que trabajan en ella demuestran identidad y es obvio que su desempeño laboral mejora. Por lo tanto para conocer más sobre el particular se ha realizado la investigación con el objetivo de: Establecer la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral del personal de la Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Rodríguez de Mendoza, Región Amazonas, 2015. La presente investigación tiene un enfoque cuantitativo; el tipo de diseño es no experimental transversal. La población conformada por 30 trabajadores de la Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Rodríguez de Mendoza, y la muestra se realizaron con el 100% de la población. Los datos se recolectaron en dos fichas de encuestas, uno para el clima organizacional, conformado por 34 ítems y el de desempeño laboral por 20 ítems; instrumentos que fueron validados por juicio de expertos y la confiabilidad con el alpha de Cronbach, cuyo resultado es de 0.936 y 0.927 respectivamente, que está por encima del parámetro que es de 0,65, por tanto, la formulación interna de los ítems es confiable. La percepción de los trabajadores acerca del clima organizacional es que en un 56.67% se encuentra por encima de lo favorable y en cuanto al desempeño laboral consideraron que el 76,70 son los trabajadores eficientes. En conclusión, el clima organizacional está relacionado con el desempeño laboral de acuerdo a la prueba estadística de Chi cuadrado (p= 0.000 < 0.05).