Análisis del clima organizacional de la empresa Supercable televisión-oficina Sullana y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores - año 2013 - Mendoza Zarate, Stefany Liliana (2013)
La presente tesis tiene como finalidad identificar cuál el clima organizacional que tiene la empresa Supercable Televisión – oficina Sullana en el año 2013 y cómo se relaciona con el desempeño laboral de sus colaboradores. Para su estudio, la población está comprendida por los 19 colaboradores de la oficina Sullana y 8000 usuarios de la misma, de la cual se tomó como muestra el total de los colaboradores y 366 usuarios, esto último fue calculado mediante la fórmula de población finita. En la presente investigación se emplearon la encuesta, la entrevista y el análisis documental como técnicas de recolección de datos. Para el análisis de datos se codificaron los ítems de la encuesta en el patrón de vista de variables del paquete estadístico SPSS versión 19, donde se especifican todas las preguntas del cuestionario y sus respectivas escalas, permitiendo concluir que el clima laboral de los colaboradores es de tipo participativo, sistema IV, participación en grupo ya que el jefe toma en cuenta las decisiones y la participación de los miembros, además la forma como se encuentren los colaboradores de una empresa guardará relación con el desempeño que tenga el trabajador en las actividades a realizar en sus horarios de trabajo.